您当前的位置:首页 > 校园文化 > 今日校园

王作全教授为经济管理学院师生作“如何正确把握大学四年的学习生活”的专题讲座
时间:2012-03-30 18:19:56  来源:政法学院

为了帮助大学生树立正确的人生观、价值观,把实现自己的人生价值与社会的需要最大限度地结合起来, 3月28日下午,政法学院教授、享受国务院政府特殊津贴专家、法学博士王作全教授在北校区音乐厅为经济管理学院全体师生作题为“如何正确把握大学四年的学习生活”的专题讲座。经济管理学院领导、团委书记杨迎春及经管学院全体师生参加了本次活动。会议由王士勇院长主持。

结合自己从一个普通的初中毕业生到山东师范大学的一名大学生,由一名普通大学生到赴日留学,最终获得东京大学法学博士学位的曲折经历和深刻人生感悟,王教授就如何认识大学生活、怎样规划人生目标、如何培养良好的学习习惯,为未来生活奠定良好基础四个方面展开深入探讨。王教授强调机遇垂青于有准备的人,梦想只有努力奋斗才会变为现实。

教授以渊博的学识、生动的语言,幽默的表达感染了在场的每一位师生。现场气氛活跃,掌声不断。最后,王教授用“一万年太久,只争朝夕”,激励大学生要发奋学习、努力求索,持之以恒,豁达包容,争做有理想、有追求、有作为的当代青年。

通过此次讲座,使广大师生深受启发,同学们纷纷表示要树立远大理想和奋斗目标,把握机会,努力追求,真正实现自身价值,做一个对社会有作为的人。