青海师范大学党委宣传部网
欢迎您访问青海师范大学党委宣传部专网!   现在时间: 设为首页 |  加入收藏
首 页 新闻中心 理论武装 思政教育 普法专题 校园文化 媒体师大 为您服务 高原红
您当前的位置:首页 > 校园文化 > 今日校园
 
“办人民满意教育,做合格人民教师”
——青海师范大学名师报告会在我校成功举办
时间:2011-09-08 11:37:19  来源: 

在第27个教师节来临之际,党委宣传部、校工会于9月6日举办了以“办人民满意教育,做合格人民教师”为主题的首场教学名师报告会。报告会由校党委副书记张雄伟同志主持,数学系、生命与地理科学学院、物理系、化学系、音乐系、美术系、体育学院、计算机学院、后勤服务中心、图书馆等部门的教职员工及学生代表参加了报告会。

会上,我校三位校级教学名师,张秉儒教授、高兰教授、左克厚教授先后向大会做了精彩报告。

硕士生导师、国家级“国家博士基金项目”(代数组合与密码学)主持人、数学系张秉儒教授结合个人成长经历,探讨了做一名合格的人民教师应具备的基本素质。张秉儒教授的讲话语言质朴、娓娓道来,亲切感人。在点点滴滴生活片段的介绍中,折射出张教授从教生涯的曲折与不凡,从他坚定的成长足迹中,可以深切地感悟到,崇高的道德修养与孜孜以求的敬业精神永远是一名教师不断攀登的不竭动力。

人文学院的高兰教授以“由心而生,由爱而升”为题,作了一场声情并茂的报告。她讲到:“只有热爱工作,才会激发出无限的事业激情;只有热爱学生,才会敞开学生的心扉,使学生得以在知识的天空里展翅高翔;只有热爱生活,才可能感知生活的真知,使自己得以编织壮丽的人生诗篇。”“我希望用自己的努力,托起学生的梦想,让他们学会用激情去拥抱生命的每一分钟,学会用全部的感官去感受生活的点点滴滴,学会在美丽迷人的彩虹之中去寻找真实。”

古代文论方向硕士生导师,第十届省政协委员、省级骨干教师、人文学院左克厚教授的报告引经据典、生动风趣、充满睿智之语,不时引发全场热烈的掌声。左克厚教授最后语重心长地讲到:“一个人最大幸福是从事自己钟爱的事业,而一位教师最大的幸福是他可以真真切切地介入到一个人、一个心灵的成长过程”。

最后,校党委副书记张雄伟同志作了重要讲话,他代表校党委、校行政向全体教师表达了教师节的问候与祝福,对教学名师们的辛勤工作给予了高度评价。他指出:我校正因为拥有了一批开拓进取、求真务实、恪尽职守、勇于奉献的教师队伍,才使得学校的教育教学长盛不衰,学校的发展充满了生机和活力。他希望广大教职员工以学校教育教学改革和发展为己任,永葆默默无闻、敬业奉献的本色,永远成为师德高尚、严谨笃学、志存高远、教艺精良、身心健康、与时俱进的好教师,为教育事业贡献自己的聪明才智。

本次报告会的成功举办,充分展示了我校教师的风采和良好的精神风貌,增强了广大教师的职业荣誉感,必将激励广大教师更加热爱教育事业,为全面落实教育规划纲要、推动教育事业科学发展作出积极贡献。

第二场名师报告会将于9月14日举办。

照片 021.jpg

张秉儒教授

 

照片 038.jpg

 

(高兰教授)

 

照片 064.jpg

(左克厚教授)

 

 

 
上一篇:返回列表 下一篇:文化大讲堂第二期开坛 纳秀艳老师妙语点诗经
 
主办:青海师范大学党委宣传部
地址:青海省西宁市五四西路青海师范大学
E-mail:qhsdxcb@163.com