青海师范大学党委宣传部网
欢迎您访问青海师范大学党委宣传部专网!   现在时间: 设为首页 |  加入收藏
首 页 新闻中心 理论武装 思政教育 普法专题 校园文化 媒体师大 为您服务 高原红
您当前的位置:首页 > 为您服务 > 通知公告
 
青海师范大学2012年度部门决算说明
时间:2013-09-13 17:06:39  来源: 

青海师范大学属于省财政一级预算单位,其中代编单位有4个:青海师范大学民族师范学院、师大附中、师大第二附属中学、师大第三附属中学。在财务管理体制方面实行学校统一领导、分级管理的形式。校财务处在校党委、校行政的统一领导下,负责学校财务管理工作和财务会计核算工作。
一决算编制基本情况
(一)报表类型说明
青海师范大学纳入2011年度部门决算汇编范围的是:校本级和4个独立核算单位。省财政下达的预算指标全部合并到校本级。
(二)单位分类情况说明
单位性质:     上报决算的单位均为全额预算拨款的事业单位。
执行会计制度: 均执行事业单位会计制度。
单位预算级次: 一级预算单位1个,二级预算单位4个。
二、基础数据核对情况
(一)与财政部门核对情况
财政一般预算资金拨款核对情况:
我校2012年度一般预算财政拨款为449,839,573.44 元(含二级预算单位拨款),与财政厅国库处核对无误。
预算外资金拨款核对情况:
截止2012年底,我校上缴财政专户资金总计58,609,867.66元,从省财政专户核拨事业收入预算资金为48,777,000.00元(含二级预算单位拨款)及新校区建设经费,以上数据均与国库处核对相符。
(二)上年结转和结余情况
上年结转和结余上年年末数和本年度年初数相一致,全部为专项结余资金。
三、报表审核情况
根据计算公式对校本级及二级单位的报表进行了汇总审核。
审核结果:通过。
四、2012年资产负债表中需要说明的情况
1、其他应收款项21,801,411.42元,主要是政府采购专户挂账,采购计划已执行,设备没有到未形成支出造成的。
2、其他应付款项:21,906,826.40元,其中大部分为基本建设项目维修项目款及部分物资采购的质保金等。
3、2011年,由于技术操作失误,虚列基本支出5,879,363.00元。2012年4月发现,5月份进行了账务调整。增加应收款同时冲减了支出5,879,363.00元。年终经请示省财政厅国库处同意,调增资产负债表事业基金年初数6,004,902.20元(原事业基金年初数为125,539.29),调增应收款年初数13,283,659.43元(原应收款年初数为7,404,296.43)。同时对事业单位事业基金增减变动表中的事业基金年初数也做了同步调整。
4、教育事业支出明细账中,其他资本性支出项目中的其他资本性支出大于2011年的其他资本性支出99%。其原因是2012年省财政厅通过财政专户拨入新校区建设资金2亿元,根据文件要求列支到其他资本性支出的其他资本性支出,之后转入学校基本建设账户。
5、2012年师大本级教育收费上缴财政专户资金为47,848,556.66元:其中校本级46,308,410.22元、师大幼儿园学费683,958元、师大后勤总公司上缴函授期间的住宿费856,188.44元。已全部在师大本级非税收入征缴情况明细表中反映。
 
 
2012决算公开报表1.rar
文件类型: .rar ba2a18af5e89b8670ba831bdb578af73.rar (10.23 KB)

 

 

 
上一篇:青海师范大学校校内报告会和研讨会、讲座、论坛管理办法 下一篇:关于认真组织学习人民日报评论员文章的通知
 
主办:青海师范大学党委宣传部
地址:青海省西宁市五四西路青海师范大学
E-mail:qhsdxcb@163.com