您当前的位置:首页 > 为您服务 > 通知公告

关于评选思想政治教育优秀案例的通知
时间:2012-11-01 14:40:05  来源:党委宣传部

成人教育学院、民族师范学院党委,各党总支、直属党支部,学校各单位:
为认真抓好落实全省高校思想政治教育优秀工作案例评选活动,推动我校思想政治教育工作,特别是大学生思想政治教育工作在现有的基础上有新的发展和突破,取得更大成效,经研究决定,党委宣传部在全校开展思想政治教育优秀工作案例征集活动,现将有关事项通知如下:
一、评选范围
1、我校专职从事辅导员、班主任工作,或从事一年以上兼职辅导员、班主任工作的人员,在开展思想政治教育管理、指导大学生生活和学习等方面的典型工作案例、优秀教育成果。
2、我校各级党政群团部门从事大学生思想政治教育和学生管理工作人员的典型示范工作案例、优秀教育成果。
3、我校从事思想政治理论课、形势政策课、民族政策理论课、社会实践课等课程教学人员的优秀教案、典型工作案例、优秀教育成果。
二、案例要求
1、案例要反映我校在加强和改进大学生思想政治教育方面的特色和优势,特别鼓励报送院系、班级所开展的有特色的思想政治教育案例,鼓励报送运用新技术创新思政教育的案例,鼓励报送符合大学生特点的思想政治教育新方式和载体的案例。
2、案例格式:(1)标题(应主题鲜明);(2)背景或缘起;(3)过程或情景描述;(4)反思与讨论;(5)实效及进一步创新思路。案例中的事例必须具备真实性、典型性。案例后请注明联系人、联系电话、传真、E-mail等。
3、案例内容:体现新方法、新理念,突出反映在当前教育形势下对思想政治教育工作实践的总结和思考。
三、报送要求
1、各单位要认真总结中央16号文件和省委办公厅【2012】42号文件下发以来加强大学生思想政治教育工作,提炼出好的做法和典型,在此基础上积极选送优秀工作案例进行参评。
2、所有报送的优秀工作案例请于2012年11月10日(一式两份)前报送至党委宣传部。同时,请报送电子文档至qhsdxcb@163.com,电子邮件注明“优秀工作案例”。联系电话6317827。
四、其它
1、各单位要充分认识进一步开展高校思想政治教育优秀工作案例评选活动的意义,以加强和改进大学生思想政治教育为目标,紧密结合本部门实际,广泛发动,认真组织,积极申报。
2、我们将在学校评选的基础上,推荐优秀工作案例参加全省高校思想政治教育优秀工作案例评选活动。

校党委宣传部

一二年十月三十一日

上一篇:关于召开党委中心组会议的通知 下一篇:关于组建大学生校园记者通讯社的通知