您当前的位置:首页 > 今日师大 > 新闻中心

我校召开安全工作会议
时间:2017-12-14 14:22:07  来源:

为了贯彻落实青海省教育厅《关于做好岁末年初全省校园安全工作的通知》和《2017年全省教育系统冬春火灾防控工作实施方案》的通知精神,加大安全工作力度,进一步提高我校安全工作水平,确保校园安全稳定,1212日,我校召开了全校安全工作会议.副校长扎布参加并主持了会议,各学院及相关职能部门负责人、明德物业负责人参加了会议。

1.jpg

会上,保卫处田援青同志传达了省教育厅《关于做好岁末年初全省校园安全工作的通知》和《2017年全省教育系统冬春火灾防控工作实施方案》的通知精神。就我校贯彻落实通知精神,开展校园安全隐患排查,做好学校冬春火灾防控工作从检查内容、时间安排、责任划分、工作要求上做了部署安排。各单位负责人就本单位存在的安全问题做了汇报。

2.jpg

扎布副校长在讲话中就做好学校安全稳定工作提出了要求。扎布副校长指出,岁末年初是关键时期,召开全校安全工作会议非常必要和及时。他要求各单位,一是要牢固树立安全第一的思想维护学校安全稳定大局,深刻认识学校安全稳定工作的重要性,统一思想认识,努力营造和谐稳定的校园环境;二是要紧盯重点部位、重点区域,开展分类分项整治;三是要全面开展一次覆盖危化品安全、消防安全、食品安全、校园安全、特种设备安全等领域的安全检查,要集中对学生公寓、食堂餐厅、教室等人员密集场所,水电气设施及电梯、锅炉等特种设备开展全方位的安全隐患排查,并在分析研判的基础上,进行整改;四是保卫处要加强门卫盘查力度,加强值班值守、校园巡逻;五是各学院要召开一次安全主题班会,做好学生的安全教育工作,提高大学生的安全防范意识;六是各学院要做好顶岗支教学生的安全教育,关注学生返校安全。

最后,扎布副校长要求大家要切实履行“一岗双职”,要做安排、提要求,严守安全底线,努力建设平安校园。

上一篇:副校长许存宁为后勤职工作十九大精神专题辅导 下一篇:返回列表