青海师范大学党委宣传部网
欢迎您访问青海师范大学党委宣传部专网!   现在时间: 设为首页 |  加入收藏
首 页 新闻中心 理论武装 思政教育 普法专题 校园文化 媒体师大 为您服务 高原红
您当前的位置:首页 > 今日师大 > 新闻中心
 
中共青海师范大学机关委员会正式成立
时间:2016-12-15 17:02:53  来源: 

121,学校召开了中共青海师范大学机关委员会(简称机关党委)成立大会。大会宣读了校党委关于成立机关党委的批复,审议了《选举办法》,提名并表决通过总监票人、监票人和总计票人、计票人,介绍了候选人基本情况,选举产生了胡亚玲、牟昱苍、冶成福、李美华、董海峰、蒋菊红、田援青、韩芳、王艺等9名同志为第一届机关党委委员。

校党委副书记马德明出席会议,他首先对校机关党委的成立予以祝贺,并就下一步工作提出了相关建议。一是要明确自身工作定位,肩负好学校发展重任,走在学校党建工作前列,在全面加强党组织的思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和反腐倡廉建设基础上,不断提升全体党员的能力素质。二是要主动加强自身建设,主动适应十八届六中全会以来的党内政治生活新形势,机关党委要带头学习相关工作条例,做到遵守党的纪律不动摇,执行党的纪律不走样,从而增强党的创造力、凝聚力和战斗力。三是要积极开展符合党员实际、形式多样、富有特色的各项活动,积极探索新形势下机关党建工作的新途径、新方法,改革创新,提升党建水平。

机关党委是加强和推进学校职能部门党建工作、宣传和贯彻执行党的路线方针政策及学校党委的各项决定的党员基层组织。学校机关党委的成立,是学校机关全体党员政治生活中的一件大事,对于充分发挥机关党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用必将产生重要影响。机关党委的成立有利于进一步推进各机关部门党建工作,进一步强化队伍思想政治作风建设和能力建设,提高管理能力和服务水平;有利于机关各单位之间加强协调、紧密配合,特别是面对学校改革发展中的重大问题,方便协同研究,合作推进学校事业发展。

1213下午,校机关党委召开第一次委员会议。会议选举胡亚玲同志任校机关党委书记,讨论通过了机关党委委员分工。新任机关党委书记胡亚玲对校党委和全体机关党委委员的信任和支持表示感谢,并对机关党委下一步的工作提出具体要求。

 

 

 
上一篇:我校举行尖措同志先进事迹报告会 下一篇:返回列表
 
主办:青海师范大学党委宣传部
地址:青海省西宁市五四西路青海师范大学
E-mail:qhsdxcb@163.com