青海师范大学党委宣传部网
欢迎您访问青海师范大学党委宣传部专网!   现在时间: 设为首页 |  加入收藏
首 页 新闻中心 理论武装 思政教育 普法专题 校园文化 媒体师大 为您服务 高原红
您当前的位置:首页 > 今日师大 > 新闻中心
 
我校举行处级干部及行政岗位工作人员通用基本能力测试
时间:2016-12-05 09:49:05  来源: 

为进一步巩固深化学校加强“三基”建设成果,推动和督促处级以上干部及一般行政岗位工作人员加强学习、夯实基础,持续提升履职尽责的能力和水平,按照省委教育工委的统一部署和安排,123日上午,我校205名处级干部和行政岗位工作人员参加了全省高校“三基”通用基本能力测试。校领导张雄伟、刘同德、马德明、赵海兴、许存宁、梅岩巡视了考场,并与大家一起参加了能力测试。

 

IMG_1251.JPG

 

加强“三基”建设是青海省委十二届六次全会上提出的重要工作目标。从20149月开始,学校深入系统地开展了以“强化基层组织、打牢基础工作、提升基本能力”为目标的“三基”建设。两年多来,学校坚持以加强基层党组织建设为核心,以健全完善基层教学组织建设为重点,以加强各级团学组织建设为拓展,强化了学校各级各类基层组织在学校改革发展中的平台支撑和战斗堡垒作用。坚持以立德树人中心工作为统领,以大学生德育提升工程为载体,以加强内涵建设和校风学风教风建设为突破口,紧扣地区经济社会发展对人才培养的需求,坚持内涵发展、转型发展、特色发展、改革发展和开放发展,不断创新基础工作,全面推动学校教学、科研、管理和社会服务工作协同并进,实现了博士点建设和新校区胜利建成的重大突破,取得了突出成就,受到省委省政府领导的高度肯定和表扬。坚持分类指导的能力建设导向,不断拓展巩固党员干部和师生能力培训的平台,进一步强化学生实践技能训练和创新能力培养,着力提升公共服务和管理能力,建强“三基”、补齐“短板”、消除“软肋”,汇聚发展智慧,凝聚发展合力,不断提升学校治理体系和治理能力现代化水平,推动基本能力建设不断创新,学校加强“三基”建设取得了重要的阶段性成果。

考试现场,参加考试的干部和行政岗位工作人员认真思考,仔细答题,紧密结合本职工作,阐述了对进一步加强和提升新形势下高校工作人员综合素质建设和基本效能建设的思考和建议。本次考试的顺利举行,将会进一步激发和调动学校各岗位工作人员更加注重学习、更加注重能力提升、更加注重持续发展的积极性和主动性,为推动学校基层组织、基础工作和基本能力建设再上新的台阶发挥积极作用。

 

 

 
上一篇:我校召开“七五”普法工作启动大会 下一篇:返回列表
 
主办:青海师范大学党委宣传部
地址:青海省西宁市五四西路青海师范大学
E-mail:qhsdxcb@163.com