您当前的位置:首页 > 今日师大 > 新闻中心

我校召开“七五”普法工作启动大会
时间:2016-12-03 16:19:10  来源:

12月2日下午,我校召开“七五”普法工作启动大会,校行政、教辅、各院系负责人和师生代表200余人参加了会议。会议由校党委宣传部部长牟昱苍主持。校党委副书记梅岩出席会议并做了讲话。
11.jpg
会上,牟昱苍传达了校党委审议通过的《青海师范大学“七五”普法宣传教育规划方案》,对我校“七五”普法宣传教育的内容、工作重点等进行了解读说明。教师代表李静怡和学生代表王璨分别做了表态发言。
44.jpg
梅岩副书记在讲话中指出,做好“七五”普法宣传教育工作,一要统一思想,提高认识,切实增强做好法治宣传教育工作的责任感和使命感。他强调,做好“七五”普法工作,是促进学校各项事业取得新的发展的重要保障,是全面深化改革的必然要求,是全面提高全校师生法治思维、法治意识的基础工程。二要围绕中心,服务大局,全面实施“七五”普法规划。要紧紧围绕树立社会主义法治信仰开展法治宣传教育,紧紧围绕“十三五”规划开展法治宣传教育,紧紧围绕重点对象开展分类指导、重点普法。三要加强领导,健全体制,为全面实施“七五”普法规划提供有力保障。他要求各单位要加强组织领导、落实普法责任、强化工作保障。
22.jpg
本次大会的召开,标志着我校“七五”普法工作全面启动。启动仪式结束后,法学与社会学学院博士陈晓林副教授做了普法教育专题报告。
33.jpg