您当前的位置:首页 > 今日师大 > 新闻中心

学校召开校园安全大检查工作部署会
时间:2016-12-03 11:43:23  来源:

为认真贯彻落实省教育厅关于做好校园安全工作的通知精神,进一步加强学校的安全工作,12月2日下午,学校召开校园安全大检查工作部署会,副校长崔巍主持会议,学校相关职能部门和各学院负责人参加了会议。
会上,保卫处处长田援青传达了省教育厅《关于深入开展安全生产大检查切实加强岁末年初学校安全工作》及《全省教育系统安全生产专项督查工作方案》的通知,就我校贯彻落实通知要求,做好校园安全检查工作进行了安排。
崔巍副校长就做好安全大检查工作提出了要求,一是各单位要高度重视安全工作。要认清校园安全形势,认真落实教育厅通知要求,单位主要领导要亲自抓,要守住安全红线,牢固树立生命第一,安全第一的思想,按照安全工作“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求做好工作;二是全面排查找出隐患。各单位要根据任务分工,落实人员,明确责任,要新老校区通盘检查,尤其要对老校区加大检查力度,做到安全检查不留死角;三是搞好教育确保安全。要教育学生树立安全第一的思想,要加强对学生的安全教育和管理,特别是要做好顶岗支教学生返校期间及回校后的安全教育工作,确保学生人身财产安全。
此次会议的召开,为贯彻落实好教育厅通知要求,做好校园安全检查,消除安全隐患,维护校园安全起到了积极的推进作用。

上一篇:我校大学生爱心艺术团赴武警青海总队第一支队慰问演出 下一篇:返回列表