青海师范大学党委宣传部网
欢迎您访问青海师范大学党委宣传部专网!   现在时间: 设为首页 |  加入收藏
首 页 新闻中心 理论武装 思政教育 普法专题 校园文化 媒体师大 为您服务 高原红
您当前的位置:首页 > 今日师大 > 新闻中心
 
刘同德校长、崔巍副校长分别慰问德令哈市顶岗支教实习师生
时间:2015-12-11 15:44:57  来源: 

127日,校长刘同德、副校长崔巍分别慰问了我校2015年赴德令哈市顶岗支教实习的师生。海西州副州长李科加,海西州、德令哈市教育局有关领导,学校教务处、化学系相关单位负责人陪同走访慰问。

在德令哈市的全部16个实习学校和幼儿园,刘校长等领导走进支教教室,深入师生宿舍,与实习生亲切座谈,了解同学们的工作、学习、生活等情况,并为参加顶岗支教实习的同学带来了冬季御寒物品。

座谈中,各实习学校纷纷表示,我校实习生综合素质优秀,实践能力突出,具有较强的团队合作精神,工作积极,吃苦耐劳,主动服从工作任务分工与安排。能够把在大学学到的理论知识与实习中的具体工作较好的结合起来进行,可塑性较强,为实习学校教学活动的顺利开展发挥了重要作用。

 

 

1234.jpg

 

走访中,刘同德校长对我校2015年顶岗支教实习工作予以了充分肯定,向所有参加实习工作的指导教师和实习生表示感谢。勉励实习同学工作中要善于观察,勤于思考,主动向老教师学习、向班主任学习、向管理者学习,不断提升自己的专业技能和教学管理水平。刘校长指出,做老师是一门学问,做一名优秀的好老师更是需要一辈子学习的大学问。希望学校所有师范专业以及有志于从事教师工作的同学,都能够以优秀教师为榜样,努力成长为一名有理想信念、有道德情操、有扎实学识和有仁爱之心的新时期“四有”好老师。 

 

 

l3.jpg

 

刘同德校长还与同学们分享了他初上讲台时的工作经历和自己的教育教学经验,指出每一堂课都是一件艺术品,要精心设计好每一个环节,讲授好每一个课时。刘校长同时强调,德育教育是学生一生成长的永恒主题,同学们必须要结合学校正在实施的德育教育工程,注重个人行为习惯养成,培育优秀的个人品质和高尚的道德情操,积极贯彻落实到实习工作中,以实际行动和良好的形象去感染教育孩子们。刘校长告诉大家,德令哈市的指导教师马永贵就是大家身边可亲可敬的师德标兵和学习楷模,大家应当以马永贵老师为榜样,尊敬师长、团结同学,积极争做一个思想品德高尚的人。 

 

 

l2.jpg

 

崔巍副校长在认真了解实习学生的生活工作情况后,对同学们的努力工作和辛勤付出给予了积极评价。他希望同学们抓住实习实践机会,在基础教育的三尺讲台上不断充实、提升自己,丰富自己的人生阅历,锻炼自身的教育教学能力,为成长为一名优秀的人民教师积极做好各方面准备。同时,崔巍副校长还就顶岗支教实习工作中的组织纪律,安全出行以及实习结束后的总结反思等提出了具体的工作要求,要求大家服从驻县指导教师和实习学校的工作安排,健康快乐实习,平安顺利返校。

l4.jpg 

李科加副州长代表海西州政府,对我校的顶岗支教工作给予了高度评价,表示顶岗支教实习的开展不仅有效缓解了海西州基础教育师资短缺的现状,同时也为在岗教师在职进修和学习腾出了时间、提供了机会,对广大教师不断提升教学能力和水平,推动海西教育健康有续发展发挥了积极作用。座谈中,李州长还热忱邀请我校各专业师范生毕业后到海西工作和创业发展。

 

 

 

 

l5.jpg

校领导的亲切问候和鼓励,使大家感受到了母校的关怀,坚定了继续做好顶岗支教实习工作的信心。大家纷纷表示,在剩下的时间里不断完善自己,努力做好本职工作,以实际行动为实习学校发展尽力,为母校争得荣誉! 

 

 

 
上一篇:我校6名学生喜获全国师范院校师范生教学技能竞赛奖 下一篇:我校喜获24项教育部“春晖计划”合作科研项目
 
主办:青海师范大学党委宣传部
地址:青海省西宁市五四西路青海师范大学
E-mail:qhsdxcb@163.com