青海师范大学党委宣传部网
欢迎您访问青海师范大学党委宣传部专网!   现在时间: 设为首页 |  加入收藏
首 页 新闻中心 理论武装 思政教育 普法专题 校园文化 媒体师大 为您服务 高原红
您当前的位置:首页 > 今日师大 > 新闻中心
 
张银生书记、刘同德校长一行赴山东大学访问交流
时间:2015-12-07 21:12:55  来源: 

   124,青海师范大学党委书记张银生、校长刘同德及相关职能部门、教学院系负责人访问山东大学,商洽对口支援事宜。山东大学党委书记李守信、校长张荣、常务副校长王琪珑出席座谈会,相关部门和学院领导参加了座谈会。


1.jpg


会上,山东大学李守信书记和张荣校长对青海师范大学办学历程中取得的成绩给予了充分肯定。他们指出,青海师范大学扎根西部,攻坚克难,办学精神值得敬佩。山东大学对口支援西部兄弟高校既是响应国家号召,更是义不容辞的责任。他们均表示,两校有着良好的合作基础,山东大学将积极做好对口支援工作,通过加强资源领域、环境领域、文化领域的合作交流,助力青海师范大学发展,实现两校的优势互补和互利共赢。

2.jpg

张银生书记在讲话中感谢山东大学的理解和支持。他表示,山东大学定位世界一流大学,国际影响力大,为国家和区域经济社会发展服务的能力卓著。在青海师范大学转型发展的关键期,能得到山东大学的帮扶,将对青海师范大学的快速持续发展产生积极地促进作用。他希望,两校以黄河为纽带,建立紧密的对口支援工作机制,借助一东一西的区域发展优势,抓住合作的切入点,打造东部与西部高校、沿海与内陆高校互利合作的典范。

3.jpg

刘同德校长首先就青海师范大学所处的地域优势、资源优势作了简要介绍,对山东大学抱持的社会责任感和政治责任感给予了高度评价。他指出,青海师范大学在向应用型综合大学转型过程中,仍面临着许多困难,希望山东大学“大手拉小手”,在学科专业建设、师资队伍建设、人才培养、科学研究、实验室建设、信息化建设等方面给予青海师范大学帮助和支持。两校和衷共济,把握“一带一路”的发展契机,发挥各自区域优势和办学特色,互利共赢,一同为我国高等教育事业的创新发展做出贡献。

访问期间,我校人员还参观了山东大学博物馆、中华传统文化研究与体验基地。

 

 

 
上一篇:张银生书记、刘同德校长一行访问兰州大学商洽对口支援事宜 下一篇:我校与美国西肯塔基大学签署教育学硕士联合培养合作协议
 
主办:青海师范大学党委宣传部
地址:青海省西宁市五四西路青海师范大学
E-mail:qhsdxcb@163.com