青海师范大学党委宣传部网
欢迎您访问青海师范大学党委宣传部专网!   现在时间: 设为首页 |  加入收藏
首 页 新闻中心 理论武装 思政教育 普法专题 校园文化 媒体师大 为您服务 高原红
您当前的位置:首页 > 今日师大 > 新闻中心
 
张银生书记、刘同德校长一行访问兰州大学商洽对口支援事宜
时间:2015-12-07 21:08:09  来源: 

 123,青海师范大学党委书记张银生、校长刘同德及相关职能部门、教学院系负责人访问兰州大学,商洽对口支援事宜。兰州大学党委书记王寒松、副书记郭琦、副校长潘保田出席座谈会,相关部门和学院领导参加了座谈会。
 
1.jpg
 
 

 

兰州大学党委书记王寒松在会上指出,两校地处西部,区域优势突出,有着深厚的合作积淀和广阔的合作前景。两校应将各自的优势紧密结合,形成合力,为区域经济社会发展发挥出更新更大的作用。

张银生书记在讲话中指出,甘青两省素有历史渊源,兰州大学多年来为青海师范大学的建设发展输送了大量优秀的教学科研骨干,为青海师范大学的持续发展做出了积极贡献。当前,青海师范大学的发展进入向应用型综合大学转型的关键时期,在综合办学实力相对薄弱的情况下,需要积极实施“走出去”战略,向国内一流大学寻求帮助和支持。他强调,青海师范大学与兰州大学建立对口支援关系,将进一步打牢青海师范大学的发展基础,突出办学特色,形成优势互补,最终实现两校的共同发展。

 

2.jpg

刘同德校长介绍了青海师范大学的基本办学情况,肯定了兰州大学历年来对青海师范大学的改革发展做出的巨大支持。他指出,兰州大学作为国内一流大学,是西部地区人才培养的高地。与兰州大学建立对口支援关系,是青海师范大学拓展办学路径、提升办学水平的重大契机。两校的地域背景相近,在学科建设、科学研究等领域互有交集,具有良好的合作基础。他表示,兰州大学是“西部的兰大”,希望兰州大学继续着眼西部,与青海师范大学携手“一带一路”发展机遇,合作共赢,共同为西部地区教育事业和经济社会发展做出更大贡献。

与会双方结合对口支援工作,进行了深入交流,在学科专业建设、人才队伍建设、科研合作等多个方面上达成了共识。

 

 

 
上一篇:关于推选我校马永贵老师为“最美青海人”的倡议 下一篇:张银生书记、刘同德校长一行赴山东大学访问交流
 
主办:青海师范大学党委宣传部
地址:青海省西宁市五四西路青海师范大学
E-mail:qhsdxcb@163.com