您当前的位置:首页 > 今日师大 > 新闻中心

我校6名学生喜获全国师范院校师范生 教学技能竞赛奖
时间:2015-12-07 16:39:27  来源:

125-6日,我校6名师范生参加第三届全国师范院校师范生教学技能竞赛,所有参赛学生全部喜获不同奖项,得到了组委会肯定与赞赏。

该竞赛由全国地方高等院校教务处长联席会议主办,浙江师范大学承办,比赛分汉语言文学,英语,数学与应用数学,物理学,生物科学、化学6个专业。来自全国92所院校的342名同学参加了本次比赛。比赛主要分为教学设计、多媒体课件制作、即席讲演、模拟上课·板书环节四个环节。

经过激烈角逐,我校生物学专业胡传飞同学荣获一等奖;汉语言文学专业陈微威同学荣获二等奖;物理学专业钱方圆同学和数学专业张玉珍同学荣获三等奖;英语专业胡绪娟同学和化学专业盛微明同学荣获优胜奖。

此次成绩的取得是近年来学校大力推进教师教育改革,创办精品师范,培养卓越教师的结果,同时与各学科教学论老师赛前、赛中、赛后全程精心辅导,同学们的自我努力密不可分。

上一篇:校党委书记张银生、校长刘同德赴南通大学考察交流 下一篇:关于推选我校马永贵老师为“最美青海人”的倡议