您当前的位置:首页 > 今日师大 > 新闻中心

我校思想政治教育实践基地在平安县巴藏沟乡正式挂牌(图文)
时间:2011-09-28 21:39:03  来源:

为进一步推动我校思想政治教育教学改革,扩大大学生思想政治教育实践资源,增强大学生思想政治理论课的实效性,9月24日,我校思想政治教育实践基地在平安县巴藏沟乡正式挂牌仪。这是我校继建立互助县台子乡下一村思想政治教育实践基地以来的第二个实践基地。
受主管校领导的委托,校党委宣传部部长牟昱苍、经济管理学院副书记张韧,带领思想政治理论课教学研究部部分教师和来自各院系的41名学生参加了挂牌仪式。平安县县委宣传部丁部长、平安县巴藏沟乡办公室刘主任也参加了挂牌仪式。
在挂牌仪式上,牟昱苍同志首先代表青海师范大学向平安县委宣传部、巴藏沟乡乡党委、乡政府对我校思想政治教育工作的支持表示感谢,希望在此基础上,进一步深化合作,共同促进实践基地的建设和发展。同时他强调,思想政治教育实践基地对高校更好地开展“两课”教学,增强教学的实效性具有十分重要的意义,作为大学生更应珍视每一次社会实践机会,注重理论联系实际,积极参与思想政治教育实践活动,不断提升思想政治素养,强化社会实践能力,丰富大学生活,努力将自己培养成为具有高尚理想道德情操的、能够担当社会责任的优秀大学生。
仪式结束后,参加活动的同学们参观了巴藏沟乡中心小学、巴藏沟乡回族、藏族民居,并走进田间地头参加了当地农民的生产活动。

a.jpg

我校师生在实践基地牌匾下合影留念

b.jpg

牟昱苍同志在向巴藏沟乡转交我校学生捐赠衣物