青海师范大学党委宣传部网
欢迎您访问青海师范大学党委宣传部专网!   现在时间: 设为首页 |  加入收藏
首 页 新闻中心 理论武装 思政教育 普法专题 校园文化 媒体师大 为您服务 高原红
您当前的位置:首页 > 思政教育 > 形势政策
 
“新发展理念与中国人权保障”理论研讨会召开
时间:2016-05-08 18:33:20  来源: 

人民网武汉57日电  (记者田豆豆)由中国人权研究会主办的“新发展理念与中国人权保障——纪念联合国《发展权利宣言》通过30周年”理论研讨会7日在武汉大学召开,来自高校和人权研究机构的60余名人权专家学者参加了会议。

会议围绕“中国发展权的实践”“中国对世界发展的贡献”“新发展理念与人权保障”“人权与发展的关系定位”等分议题展开讨论。与会学者认为,生存权、发展权是首要人权,新中国成立60多年来,特别是改革开放30多年来,中国在落实和实现发展权的征程上取得了举世瞩目的成就。中国在发展权实践中凝聚出创新性发展权话语体系,逐步形成了中国特色社会主义发展权理论。

中国人权研究会会长罗豪才指出,发展权利已得到国际社会广泛认可,是一项不可剥夺、不可分割的人权。中国政府始终把解决人民的生存权和发展权问题放在首位,人民群众物质文化生活水平得到广泛提高,政治、经济、文化、社会权益得到切实保障,人权事业取得了历史性进步。

中宣部副部长、国务院新闻办公室副主任崔玉英指出,中国是《发展权利宣言》的积极倡导者和重要推动者。发展始终是中国共产党和中国政府执政兴国的第一要务,中国在发展权理论构建和实践探索上作出了突出贡献。

《 人民日报 》( 20160508 04 版)

 

 

 

 
上一篇:中宣部、军委政治工作部、军委国防动员部联合下发《2016年征兵宣传教育工作实施方案》 下一篇:返回列表
 
主办:青海师范大学党委宣传部
地址:青海省西宁市五四西路青海师范大学
E-mail:qhsdxcb@163.com