青海师范大学党委宣传部网
欢迎您访问青海师范大学党委宣传部专网!   现在时间: 设为首页 |  加入收藏
首 页 新闻中心 理论武装 思政教育 普法专题 校园文化 媒体师大 为您服务 高原红
您当前的位置:首页 > 思政教育 > 形势政策
 
“团结是福,稳定是福”
——我校师生认真学习《树立正确的是非观》
时间:2012-04-01 19:03:33  来源:宣传部 

    330,青海日报刊登了特约评论员文章——《树立正确的是非观》,在全省各族各界干部群众中引起了强烈反响。为了深入学习领会文章的精神实质,331日,校党委书记张银生同志主持召开我校部门领导干部会议,就学习《树立正确的是非观》做出了全面安排。

41,学校组织师生代表,在东校区会议室召开了学习《树立正确的是非观》座谈会。座谈会由校党委副书记张雄伟同志主持。民族师院吉太加副院长和董海峰副院长以及院各部门负责人、教师和学生代表参加了座谈会。座谈会气氛热烈,师生踊跃发言,大家一致认为,文章立意高远,感情充沛,旗帜鲜明,说理充分,是值得全省人民学习践行的经典文章。

团结与稳定问题是我省实现社会经济快速发展必须解决的首要问题。教师代表深有感触地说,我省是一个集中了西部欠发达地区、高原民族地区所有特征的省份。维持与巩固各民族团结奋进、共同发展的良好氛围是加快发展民族地区经济,做好民族工作的一条生命线。青海的稳定与发展是全国藏区稳定与发展的重要组成部分,维护青海的稳定与发展是每一个青海人的根本责任。身为人类灵魂的工程师,维护社会稳定、祖国统一,培养业务过硬、思想过硬和技能过硬的双语人才,就是对全省乃至全国稳定与发展的最大贡献。

群众利益无小事,民生问题大于天。教师代表结合民族教育发展和青海文化发展的实际,较为深刻地阐述了青海发展的关键在于稳定,稳定的关键在于民生。只有很好地解决了民生问题,每一个善良正直的民众绝不会愿意破坏和平、破坏团结与稳定。事实胜于雄辩,青海发展的累累硕果全世界有目共睹,这是任何人无法抹杀的事实,任何颠倒是非、挑拨离间的险恶用心和企图是绝不会得逞的。

学生代表在发言时说,身为高校的大学生,遵纪守法、勤奋学习是最基本的要求。为了我们的前途与未来,国家花费在我们身上的财力、物力、精力逐年在增加,为我们创造的良好环境与条件是前所未有的,我们没有理由不学好本领,更没有理由听从别有用心者的蛊惑与欺骗。擦亮眼睛,发愤图强才是青年者的所为。

张雄伟副书记在总结发言时强调,各部门要继续组织师生认真学习讨论文章,结合自己实际写出学习心得体会,办好学习园地,掀起学习讨论《树立正确的是非观》的活动高潮,并以此为契机,进一步加强师生的思想教育,营造我校良好的民族团结氛围。同时,组织成立宣讲团,分专业、分班级讲透政策,各系部负责人要深入班级、宿舍讲政策,让学生充分掌握文章的精神实质,从而坚定立场,坚定理想信念,切实维护稳定团结的大好局面,不断提高教学质量。

 

 

 
上一篇:坚决拥护党中央的正确决定 下一篇:正确认识,明辨是非
 
主办:青海师范大学党委宣传部
地址:青海省西宁市五四西路青海师范大学
E-mail:qhsdxcb@163.com