您当前的位置:首页 > 思政教育 > 大学生思政论坛

当代大学生的历史使命
第十三期大学生思政论坛开讲
时间:2009-04-16 08:26:24  来源:

为进一步深化青海师大庆祝3•28西藏百万农奴解放纪念日的系列活动,党委宣传部借助第十三期的大学生思政论坛,于4月1日下午,邀请民师院的多旦教授在田家炳教育书院一楼报告厅做了一场题为《当代大学生的历史使命》专题报告,来自民师院以及生地学院的200多名学生聆听了报告。
  此次讲座主要围绕一个主题:作为新时期的大学生、特别是少数民族大学生,为了更好的完成时代赋予我们的责任与使命,必须要做好哪些方面的准备。
  多旦教授认为,作为大学生,首先要明确自己的学习目标,端正学习态度,努力使自己成为对国家、对民族、对社会有用的专业人才。其次,要认清自己的身份、使命,“牢记历史、珍惜现在、把握未来”,始终坚持四项基本原则,努力做到维护祖国统一、维护法律尊严、维护民族团结、维护人民利益,做一名尽职尽责的当代大学生。第三,要加强培养师范生教师的基本技能,在民族优秀的传统教育理念的基础上,学习接受教育教学前沿知识、教研新成果,打好人民教师的扎实基础。第四,学习研究党的民族教育政策、新课程教育理念、学习方法、教学原则、教学方法,使自己成为符合新世纪的教学研究型人才。
  讲座最后,同学们针对多旦教授的讲座,就学习方法、教学方法等问题进行了提问,多旦教授一一作答。报告会在师生共同的交流、讨论中结束。

上一篇:青海师范大学大学生网上思想动态调查报告(图文) 下一篇:我校举办第十九期大学生思政论坛