青海师范大学党委宣传部网
欢迎您访问青海师范大学党委宣传部专网!   现在时间: 设为首页 |  加入收藏
首 页 新闻中心 理论武装 思政教育 普法专题 校园文化 媒体师大 为您服务 高原红
您当前的位置:首页 > 思政教育 > 大学生思政论坛
 
汪金权先进事迹
时间:2011-10-07 23:45:08  来源: 

    汪金权同志是湖北省黄冈市蕲春县第四高级中学语文教师,1963年3月出生,1987年参加工作,1988年自愿调到位于蕲春县北部山区张榜镇的蕲春四中任教。他长期在农村教育战线默默耕耘,在平凡的工作岗位上作出了不凡的业绩,先后被评为黄冈市优秀教师、湖北省骨干教师、全国优秀教师。
    汪金权同志具有扎根山区、爱岗敬业、献身教育的坚定信念。1987年,汪金权同志于华中师范大学中文系毕业后,分配到黄冈中学任教。1988年,他得知大山深处的蕲春四中因条件艰苦留不住老师,毅然主动申请前往,一干就是22年。期间,他多次婉拒了外地学校的高薪聘请,一心扑在农村学校三尺讲台从事教学工作。二十多年来,汪金权同志坚持以人为本,德育为先,科学育人的教育理念,工作兢兢业业、恪尽职守、刻苦钻研、勇于创新,教育教学成绩突出。他讲究教育方法和教学艺术,努力提高课堂教学质量,上课从不拖堂,注意减轻学生课业负担;他坚持用中国优秀传统文化熏陶、感染学生,倡导建立了班级图书角,鼓励引导学生多读书 、读好书。他尊重学生,熟悉学生,在他眼里没有一个差生,每一名学生在他心中都有独特的位置。汪金权同志具有关爱学生、无私奉献、安贫乐教的高尚精神,他竭尽所能帮助家庭经济困难的学生。22年来,他省吃俭用,从工资收入中拿出10多万元无私扶助200余名家庭经济困难学生,帮助他们成人成才。
    汪金权同志的先进事迹,充分体现了他对党和人民教育事业的无限忠诚,对青少年学生的无限关怀,堪称人民满意的优秀教师。为彰显汪金权同志的先进事迹和高尚师德,进一步加强教师队伍建设,尤其是农村教师队伍建设,不断提高教师队伍的师德水平和业务素质,教育部号召全国教育系统广大教师和教育工作者向汪金权同志学习。学习他扎根山区、爱岗敬业、献身教育的坚定信念;学习他以人为本、德育为先、科学育人的教育理念;学习他刻苦钻研、勇于创新、奋发进取的优秀品质;学习他关爱学生、无私奉献、安贫乐教的高尚精神。广大教师和教育工作者要向汪金权同志那样理想远大、信念坚定、恪尽职守、乐于奉献,始终把人民需要和社会责任放在第一位,保持昂扬的精神状态和饱满的工作热情,肩负起教书育人的光荣使命,努力做人民满意的教师和教育工作者。

 

 

 
上一篇:返回列表 下一篇:青海师范大学大学生网上思想动态调查报告(图文)
 
主办:青海师范大学党委宣传部
地址:青海省西宁市五四西路青海师范大学
E-mail:qhsdxcb@163.com