青海师范大学党委宣传部网
欢迎您访问青海师范大学党委宣传部专网!   现在时间: 设为首页 |  加入收藏
首 页 新闻中心 理论武装 思政教育 普法专题 校园文化 媒体师大 为您服务 高原红
您当前的位置:首页 > 普法专题 > 法律法规
 
国土部不动产登记工作领导小组申明 抓好不动产登记制度顶层设计
时间:2016-03-01 09:36:43  来源: 

法制日报北京4月2日讯 记者郄建荣 国土资源部不动产登记工作领导小组宣告成立。国土资源部副部长胡存智任不动产登记工作领导小组组长,他在主持召开领导小组第一次会议时要求,突出重点,抓好不动产登记制度顶层设计。

为加快建立和实施不动产统一登记制度,加强组织领导和统筹协调,积极稳妥推进各项工作,国土资源部办公厅日前正式印发关于成立不动产统一登记工作领导小组的通知。

国土资源部表示,推进不动产统一登记的根本目的是为了保障交易安全,保护权利人权益,提高政府治理效率,夯实社会主义市场经济基础。为加快不动产统一登记工作步伐,当前要紧紧围绕登记机构、登记依据、登记簿册和信息平台“四统一”要求,认真研究不动产制度建设各项工作,突出重点,抓好顶层设计。

就今年不动产统一登记工作,国土资源部透露,目前,正按照第一次部际联席会议要求,积极稳妥推进各项工作;同时,也在开展立法、机构、技术标准、信息平台建设、信息公开查询等重点问题专项研究。此外,还要做好舆论引导和宣传工作,重点宣传建立和实施不动产统一登记制度的性质、作用和意义,积极正面回应社会关切。

 

 

 
上一篇:中华人民共和国政府采购法 下一篇:认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神为推进国家治理体系和治理能力现代化服务
 
主办:青海师范大学党委宣传部
地址:青海省西宁市五四西路青海师范大学
E-mail:qhsdxcb@163.com