青海师范大学党委宣传部网
欢迎您访问青海师范大学党委宣传部专网!   现在时间: 设为首页 |  加入收藏
首 页 新闻中心 理论武装 思政教育 普法专题 校园文化 媒体师大 为您服务 高原红
您当前的位置:首页 > 理论武装 > 中心组学习
 
修身正己“四良方”
时间:2015-12-14 11:50:29  来源: 

一是修身于理想。在现实生活中,我们很多党员领导干部在从政多年之后已经把年轻时入党的誓言、从政的理想、奋斗目标和追求抛之脑后。在近期中央巡视调查处理干部过程中,党员干部利用职务便利以权谋私、玩忽职守、滥用职权或者徇私舞弊、贪污贿赂等现象频发,就是因为个人理想信念的动摇。这就需要我们坚定理想信念,重学党章,深学深悟,重塑坚定的理想信念。

  二是修身于德性。古人很注重修德,“人可以一生不仕,但不可以一日无德”“立身立业,必先养德。”一要通过以学修德,向优秀传统学,向实践学,向群众学,做到“德”在学中修。二要通过以行修德,在与百姓的接触中、在下乡驻点的群众中不断锤炼道德品质,树立良好的道德形象。三要通过以律修德,不断的严格要求自己,什么该做什么不该做,什么该说什么不该说,什么地方该去什么地方不该去,不仅要清楚还要严格执行。


  三是修身于纪律。党的纪律有很多类,其中最根本、最核心的就是党章,具有最高地位和最高效力,是总章程,是总规矩,全党都必须一律遵循。要严格遵守党的政治纪律,坚决贯彻党的路线方针政策和党的决议。加强廉政纪律修养,严格遵守党的廉政纪律,遵守八项规定精神,自觉纠正“四风”,做到警钟长鸣,防微杜渐,始终保持共产党员的本色。 

  四是修身于志趣。要培养健康的生活情趣,讲操守,重品行,保持高尚的精神追求。一要有适当的爱好、追求和欲望,想得透、看得开,有诚实心、宽容心、善良心、感恩心;二要约束小节。小节不仅是道德品质和本性修养的一种反映,更是折射党风政风的一面镜子,要从小处着眼、细微入手,躬身践行、自检反省;三要丰富业余生活,培养健康生活情趣,尽量参与一点体育活动,多参加一下文艺活动,多开展一些郊游旅游活动,多看一点书,这样生活就充实了,精气神就足了,志趣就更高尚了,不良嗜好就不容易近身。

 

 

 
上一篇:“三严三实”的内涵和意义 下一篇:做共同发展的好伙伴
 
主办:青海师范大学党委宣传部
地址:青海省西宁市五四西路青海师范大学
E-mail:qhsdxcb@163.com