青海师范大学党委宣传部网
欢迎您访问青海师范大学党委宣传部专网!   现在时间: 设为首页 |  加入收藏
首 页 新闻中心 理论武装 思政教育 普法专题 校园文化 媒体师大 为您服务 高原红
您当前的位置:首页 > 理论武装 > 中心组学习
 
我校举行党委中心组“三严三实” 专题研讨学习会
时间:2015-10-16 17:23:49  来源: 

10月16日上午,我校举行党委中心组”三严三实”专题研讨会。省委讲师团团长郭云甫应邀作专题辅导报告。校党委书记张银生,党委副书记张雄伟,副校长扎布、赵海兴、许存宁及党委中心组成员参加了会议。会议由党委副书记张雄伟主持。
 
1111.jpg
 
报告中,团长郭云甫从“充分认识“三严三实”的重大意义“、“深刻把握“三严三实”的科学内涵”、“深入推进“三严三实” 的措施办法”三方面深刻解读了“三严三实”的历史沿革与深刻内涵。他指出,“三严三实”相互关联,相辅相成,内涵丰富,寓意深刻,是一个统一严密而不可分割的有机整体。“三严”是根本,是出发点,是“三实”的基础和动力;“三实”是目标,是落脚点,是“三严”的延伸和体现。 只有具备良好的道德修养,领导干部才能正确认识手中权力的来源和性质,做到权为民所用,利为民所谋,用人民赋予的权力为人民谋利益、促发展,自觉抵御各种权力寻租行为,防止权钱交易、权物交易、权色交易、权权交易等腐败现象的发生,真正做到 “严以用权、严于律己” 。
在研讨交流环节,学工处处长董海峰、经管学院院长王士勇、美术系副书记王文业、附属三附中校长张世平先后作了交流发言。
 
1.jpg
 
会上,张银生书记传达了习近平总书记在在中共中央政治局第二十六次集体学习会上的讲话,同时就贯彻落实习近平总书记讲话精神提出了要求,他指出,学校各单位要继续深入学习习近平总书记系列讲话精神,全面总结“三严三实”学习教育中的经验与成效,切实领会中央与省委对于深化“三严三实”学习教育的新要求,加强组织领导,认真谋划,精心安排,为进一步深化“三严三实”学习教育奠定坚实基础。
他强调,党员干部践行“三严三实”,要“立根固本,挺起精神脊梁”;“要落细落小,注重细节小事”;“要修枝剪叶,自觉改造提高”;“要从谏如流,自觉接受监督”,以饱满的工作热情和务实的工作作风,推动学校改革发展取得新的成效。

 

 

 
上一篇:校党委中心学习组开展“三严三实”专题研讨 下一篇:校党委中心组举行“严以用权”专题研讨学习会
 
主办:青海师范大学党委宣传部
地址:青海省西宁市五四西路青海师范大学
E-mail:qhsdxcb@163.com