青海师范大学党委宣传部网
欢迎您访问青海师范大学党委宣传部专网!   现在时间: 设为首页 |  加入收藏
首 页 新闻中心 理论武装 思政教育 普法专题 校园文化 媒体师大 为您服务 高原红
您当前的位置:首页 > 理论武装 > 党支部学习
 
音乐系召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会
时间:2013-11-18 09:41:25  来源: 

根据《中共青海师范大学委员会关于在党的群众路线教育实践活动中开好专题组织生活会的通知》青师大党发[2013]60号文件精神,音乐系在教育实践活动第一环节工作的基础上,认真谋划专题组织生活会的召开,做好会前准备工作,经请示省第一督导组同意,11月13日下午,音乐系召开了党的群众路线教育实践活动专题民主生活会。系6名党总支成员、20名党员同志,两名非党员领导干部和9名民主党派教师和部分教师代表参加并全程列席会议。第一督导组张利明副书记和喇海清同志莅临会议指导工作。会议由系党总支书记陈晓翔主持。
 
此次专题组织生活会分两个阶段进行,第一阶段召开系领导班子“革除四风之弊 优化工作作风”专题民主生活会;第二阶段召开教工党支部“走群众路线 树榜样形象”专题组织生活会。
 
会上,首先由系党总支书记陈晓翔同志代表班子作对照检查材料汇报;其次,班子成员及教师,结合领导班子的对照检查,对系领导班子在“四风”方面的问题和工作中存在的问题给予了深刻的剖析,提出了中肯的意见,涉及到领导班子工作中的“四风”问题、领导干部的政治责任问题、学生管理中的形式主义和官僚主义问题、领导班子解决实际问题不力、领导班子对艺术教育队伍建设思路不明确、建章立制工作滞后,执行力不够等问题,切中要害,为下一步整改明确了方向。
 
校督导组根据音乐系教育实践活动进展情况提出了指导意见,并就活动下一步的工作提出了要求,一是音乐系领导班子和广大教职工严格按照校党委部署要求开展活动,工作做得比较扎实,尤其对第二环节班子、个人的对照检查材料根据督导组反馈的意见进行查摆写的比较深刻,班子成员之间也开展了相互批评,并从产生问题的原因上进行了思想上的剖析,明确了进一步整改的措施和方向。二是第二环节的工作要为第三环节工作的开展打好基础,要以对照检查材料为基础,以不足和整改措施为基点,以查明原因,确定整改方向为前提,认真总结梳理,进一步做好建章立制工作。
 
在教工党支部“走群众路线 树榜样形象”专题组织生活会上,支部委员、教工党员对照党章和实际工作根据本次生活会主题要求先后就个人在“四风”方面存在的问题进行了剖析和自我批评,并坦诚相待、推心置腹地开展了相互交心和批评。

 

 

 
上一篇:后勤服务中心召开专题组织生活会 下一篇:民族师范学院党委班子召开专题民主生活会
 
主办:青海师范大学党委宣传部
地址:青海省西宁市五四西路青海师范大学
E-mail:qhsdxcb@163.com