青海师范大学党委宣传部网
欢迎您访问青海师范大学党委宣传部专网!   现在时间: 设为首页 |  加入收藏
首 页 新闻中心 理论武装 思政教育 普法专题 校园文化 媒体师大 为您服务 高原红
您当前的位置:首页 > 理论武装 > 党支部学习
 
组织(人事、统战)部召开专题民主生活会
时间:2013-11-16 12:07:59  来源: 

根据校党委开展党的群众路线教育实践活动的部署和安排,校党委组织(人事、统战)部于11月15日上午召开专题民主生活会。部长井永杰同志主持会议。校党委副书记、校党委教育实践活动第二督导组组长马德明同志等到会指导。部全体党员及无党派人士代表全程参加了专题民主生活会。
 
部党支部高度重视专题民主生活会的召开,在较好地完成了第一阶段深入学习、征求意见、回头看等环节的各项活动的基础上,把开好高质量的专题民主生活会作为教育实践活动的关键环节和重要内容。为了开好专题民主生活会,班子成员之间、班子成员与部门职工之间开展了谈心谈话,并进行了多次沟通交流。
 
会上井永杰同志代表部班子进行了对照检查后,班子成员依次开展了对照检查和自我批评。与会同志敞开心扉、畅所欲言,对班子与班子成员均进行了诚恳的对照批评。面对批评,班子成员都诚恳地表示接受,认为这是一次难得的再学习、再教育、再提高的过程。大家的批评意见,点到了自己思想工作中存在的不足和缺位的地方,是对自己真诚的关心与帮助。
 
批评与自我批评结束后,马德明副书记代表督导做了指导讲话。他表示,组织人事部民主生活会会议主题明确、学习准备到位、撰写材料认真、拿起了批评与自我批评武器、原因分析实事求是、一把手履职认真,是一个成功的民主生活会。同时,马副书记对做好下一步工作提出了要求:一是认真抓好整改落实,制定好任务书、计划表,在一定范围公示整改方案;二是对群众反映的突出问题要集中研究,抓紧落实;三是做好制度的“废、改、立”,使联系群众工作长效化;四是认真安排召开好专题组织生活会。
 
最后,井永杰同志要求大家认真贯彻落实好学校党委的有关要求和督导组意见建议,要讲党性,坚定理想信念,牢固宗旨意识;要重品行,公道正派办事,踏实清白做人;要做表率,树清正廉洁作风,打造优秀团队,确保教育实践活动立说、立查、立改、见实效。

 

 

 
上一篇:物理系党总支召开专题民主生活会 下一篇:数学系党总支召开群众路线教育实践活动专题组织生活会
 
主办:青海师范大学党委宣传部
地址:青海省西宁市五四西路青海师范大学
E-mail:qhsdxcb@163.com