青海师范大学党委宣传部网
欢迎您访问青海师范大学党委宣传部专网!   现在时间: 设为首页 |  加入收藏
首 页 新闻中心 理论武装 思政教育 普法专题 校园文化 媒体师大 为您服务 高原红
您当前的位置:首页 > 理论武装 > 党支部学习
 
物理系党总支召开专题民主生活会
时间:2013-11-15 08:26:48  来源: 

根据学校开展党的群众路线教育实践活动的部署和安排,物理系党总支于11月13日召开了专题民主生活会。物理系党总支书记系主任段新文同志主持会议。学校教育实践活动第三督导组侯宏生、李美华等同志与会指导。物理系全体党员全程参加了专题民主生活会。
 
物理系党总支高度重视专题民主生活会的召开,在较好地完成了第一阶段深入学习、征求意见、回头看等环节的各项活动内容的基础上,把开好高质量的专题民主生活会作为教育实践活动的关键环节和重要内容。为了做好组织生活会,班子成员之间、班子成员与师生之间普遍开展了谈心谈话,并进行了多次沟通交流,达到了找准问题、沟通思想、解决问题的目的。段新文同志主持起草了班子对照检查材料,班子成员认真撰写了自己的对照检查材料。根据学校督导组提出的评阅意见,反复修改,数易其稿,保证了班子和个人对照检查材料的全面、深刻。
 
在组织生活会中班子成员紧密结合自己的思想和工作实际,深入进行了对照检查,每位党员教师敞开心扉、畅所欲言,对班子与班子成员均进行了诚恳的对照批评。做到了“红红脸、出出汗、加加油、鼓鼓劲”,通过深刻的自我剖析和相互批评,达到了提高认识、改进作风、促进工作的目的。会议始终在严肃认真、务实坦诚的氛围中进行。面对批评,班子成员都诚恳地表示接受,认为这是一次难得的再学习、再教育、再提高的过程。大家的批评意见,点到了自己思想工作中存在的不足和缺位的地方,是对自己真诚的关心与帮助。 
 
学校教育实践活动第三督导组侯宏生同志对物理系班子专题民生生活会给予了充分肯定。他指出,物理系党总支能够严格按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,以服务师生为宗旨,深刻剖析,会议开得主题突出、深刻全面,是一个严肃认真、有质量的专题组织生活会。希望物理系抓好整改落实和建章立制这两个关键,继续发扬好批评与自我批评的优良传统,进一步加强政治理论素养,增强创新意识,提高工作的质量和水平,努力推动物理系各项事业取得新的发展。

 

 

 
上一篇:省委宣传部教育实践活动动员大会召开 下一篇:组织(人事、统战)部召开专题民主生活会
 
主办:青海师范大学党委宣传部
地址:青海省西宁市五四西路青海师范大学
E-mail:qhsdxcb@163.com