您当前的位置:首页 > 媒体师大

青海日报:青海师大举行“最美青海人”马永贵优秀事迹报告会
时间:2016-05-27 08:45:33  来源:

为弘扬社会正气,树立先进典型,培养良好的社会道德风尚,近日,青海师范大学为获得“最美青海人”提名奖的马永贵举行优秀事迹报告会。

马永贵老师是该校生命地理科学学院的一名普通教师,在教学和科研工作中,爱岗敬业,忠于职守,乐于助人,无私奉献。2014年12月,在老师、同事病重住院期间的一百多个日夜里,无微不至、任劳任怨,全程参与到护理过程,诠释了一名教师的高尚情操。其事迹《守候生命的一百多个日日夜夜》2015年5月15日被《青海日报》宣传报道,赢得了社会各界的广泛赞誉。今年3月,在全省第二届“最美青海人”评选活动中,马永贵老师荣获“最美青海人”提名奖,受到省委宣传部、省文明办的表彰。

经青海师大党委研究决定,对马永贵同志先进事迹予以表彰,并在全校范围开展学习马永贵同志感人事迹活动,学习他尊师重道、为人师表的高尚师德;学习他扶危济困、乐于助人的优秀品质;学习他心怀大爱、无私奉献的可贵精神。

上一篇:青海新闻网:青海师大美术系作业展首次走出校园 下一篇:返回列表