您当前的位置:首页 > 媒体师大

青海日报:“民族团结一家亲”青海省大学生民族知识竞赛举行
时间:2016-05-02 08:50:58  来源:

青海新闻网讯 4月29日,为进一步加强大学生党的民族理论、民族政策以及民族基本知识的学习,在大学校园中努力营造各民族“共同团结奋斗、共同繁荣发展”和谐氛围,由团省委、省委宣传部、省委统战部、省委教育工委、省文明办、省教育厅、省学联等联合主办的纪念五四运动97周年暨第五届青海省大学生科技文化艺术节系列活动之“民族团结一家亲”青海省大学生民族知识竞赛,在省卫生职业技术学院展开最终决赛。

此次知识竞赛,自4月22日开展以来经过各高校院系初赛、校级复赛的层层选拔,最终来自青海师范大学、青海大学、青海民族大学、青海建筑职业技术学院、青海警官职业学院、青海交通职业技术学院、青海畜牧兽医职业技术学院、青海卫生职业技术学院8所高校的24名选手进入决赛。

活动现场,参赛选手围绕《民族区域自治法》及党的民族理论、民族政策和民族基本知识等内容展开。比赛采用积分制,分为必答题、抢答题、观众题、判断题、风险题五个环节,最终青海师范大学、青海民族大学、青海大学分别荣获一、二、三等奖,青海卫生职业技术学院获得优秀组织奖。全省8所高校近600名师生观看了此次知识竞赛。

上一篇:青海新闻网:青海师范大学与中国电信签署智慧校园全面合作协议 下一篇:返回列表