您当前的位置:首页 > 媒体师大

青海新闻网:青海师范大学与中国电信签署智慧校园全面合作协议
时间:2016-04-25 08:56:13  来源:

青海新闻网讯 4月22日,在前期办公网络、教职员工信息化服务、校园宽带等方面开展合作的基础上,青海师范大学与中国电信的合作关系更进一步,正式签署智慧校园全面合作协议。双方将在青海师范大学新校区有线和wifi网络、安防系统、4G服务等领域建设,打造“智慧校园”。青海师范大学党委书记张雄伟、校长刘同德,中国电信青海公司总经理曲俊贤,副总经理邢仁平、桂军海及相关领导参加签约仪式,刘同德和桂军海代表双方在协议文本上签字。

随着信息技术与社会生活的进一步融合,在国家“互联网+”战略计划的积极影响下,传统高校主动求变,建设智慧校园,走信息化教育的发展之路成为必然趋势。此次协议的签署,不仅标志着青海师范大学和中国电信的合作关系迈上新的台阶,更是双方积极践行“互联网+教育”理念,迈出创新变革的重要一步。双方将结合实际,发挥自身优势,优化资源配置,加大业务创新力度,从校企合作、校园云应用平台、智慧校园建设以及人才培养等多方面共同推进青海师范大学的教育信息化改革,努力构建信息时代创新的教育体系。

在签约仪式上,张雄伟表示,希望进一步巩固合作基础,拓宽合作空间和领域,全面提升校园信息化建设和服务能力,树立校企合作与信息化合作建设的新标杆和新典范,为我省教育信息化建设发挥积极作用。曲俊贤表示,中国电信青海公司将认真履行协议内容,并进行不断优化和提升,紧跟时代发展的潮流和步伐。同时还要在推进工程中,碰撞出智慧的火花,在新兴的业务、应用和领域进行有益探索和实践,有效促进教育资源优化配置,更好推动信息化与教育教学的深度融合。

协议签署前,张雄伟、刘同德等一行还在曲俊贤的陪同下,参观了中国电信青海公司云计算机房和智慧城市体验厅,对云计算、信息化应用、智慧校园建设等进行了探讨。

上一篇:西海都市报:青海师大女篮再创奇迹 马简一狂砍60分 创CUBA纪录 下一篇:返回列表